コルク.jpg
ノート_リング.png

肉なし豚汁

豚肉の代わりに「昔あげ」を使って

材料・2人分

昔あげ

大根

にんじん

しめじ

ごぼう

長ねぎ

サラダ油

だし汁

みそ

​青ねぎ

1枚

100g

50g

1/2パック

30g

30g

小さじ2

400ml

大さじ1・1/2

​適量

写真はイメージです

作り方

1.

2.

3.

昔あげは縦半分にして1cm幅に切り、大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、しめじは石づきを取りのぞきます。

ごぼう、長ねぎは斜めに切る。

鍋にサラダ油を熱し昔あげ、長ねぎ以外の野菜を入れて炒め全体に油が回ったら、

昔あげ、長ねぎ、だし汁を加え中火で煮込み火を止めみそを溶き入れる。

​器に盛り付けお好みで青ねぎを飾る。

20mukashiage_data_tonjiru_商品-01.jpg