bg_sec02_2.png

豆腐のお肉でチーズとパプリカのカラフルドルマ

パプリカに詰めるだけで、パーティーにも喜ばれる1品になります。
またビタミンたっぷりのパプリカを丸ごと食べられるので、野菜たっぷりが嬉しいレシピです。

TP_肉そぼろ.jpg

写真はイメージです

材料・2人分

豆腐のお肉 肉そぼろ

パプリカ(赤・黄)

玉ねぎ

【A】パン粉

​【A】塩

​【A】黒こしょう

モッツァレラチーズ

​オリーブオイル

パセリ

1袋

各1個

1/2個 100g

​大さじ2

小さじ1/4

少々

50g

大さじ1

​適量

作り方

時間・25分

1.

2.

3.

4.

5.

下準備

オーブンは200℃に余熱しておく。

パプリカ(赤)・(黄)は縦半分に切り、種を取り除いておく。

玉ねぎはみじん切りにする。モッツァレラチーズは半量を角切りにし、残りは3mm幅の薄切りにする。

ボウルに豆腐のお肉 肉そぼろ、玉ねぎ、角切りにした半量のモッツァレラチーズ、【A】を入れて混ぜる。

半分に切ったパプリカに2をしっかりと詰めて、耐熱容器に並べ、オリーブオイルを回しかける。(隙間ができたら、残っている野菜などを入れても良いです。)

200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

オーブンからいったん取り出し、薄切りにしたモッツァレラチーズをのせてさらに10分焼く。
好みでパセリをちらす。
今回はじゃがいもとローズマリーを添えました。

POINT

*パプリカに詰めるときは、しっかり詰めてください。

*耐熱容器に隙間がができたら、残り野菜など入れて焼くとさらにボリュームが増します。