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豆腐のお肉で和風あんかけかき玉うどん

豆腐のお肉「混ぜごはんの素」は味がついているので、少量のめんつゆで調整するだけで、あっという間に美味しいあんかけの出来上がり♪

TP_混ぜごはん.jpg

写真はイメージです

材料・1人分

豆腐のお肉 混ぜご飯の素

うどん

【A】水

​【A】めんつゆ(2倍濃縮)

片栗粉

​刻みねぎ

1袋

1玉

300ml

​小さじ2

1個

大さじ1

​適量

作り方

時間・10分

1.

鍋に、豆腐のお肉 混ぜごはんの素を入れる。【A】を加えて中火で煮立たせたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加える。

しっかり沸騰させて好みのとろみになるまで煮る。

卵を割りほぐし、1に上から細くまわし入れる。

下からふわっと上がってきはじめたら、火を止める。

製品の表示通りに茹でたうどんを器に入れ、2.をかけて刻みねぎを散らす。

3.

2.

POINT

*片栗粉を入れたらしっかりと煮立たせ、とろみをつけてください。

*溶き卵は、あんを煮立たせた状態で加えてください。