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豆腐のごはんの香草カレーピラフ

野菜たっぷり!フライパンで作るカレー風味のピラフです。

食べ応えがありながらヘルシーな仕上がりに。

​野菜の食感もあるので食べ飽きない味と食感のピラフです。

TP_もち麦ごはん.jpg

写真はイメージです

材料・2人分

もち麦入り 豆腐のごはん

しめじ

セロリ

ホールコーン缶詰

玉ねぎ

パプリカ(赤)

有塩バター

【A】ドライパセリ

​【A】カレー粉

​【A】塩​

​【A】粗挽き黒こしょう

1袋

1/2袋 60g

1/2本 40g

40g

1/4個

1/4個

10g

​小さじ1

小さじ1

小さじ1/2

​適量

作り方

時間・15分

1.

2.

下準備

筋を取り除いたセロリ、玉ねぎ、へたと種を取り除いたパプリカ(赤)は5mm幅の角切りにする。ホールコーン缶詰は水気を切る。しめじは石づきを切り落とし、1cm弱の厚さに切る。

温めたフライパンに有塩バターを溶かす。

もち麦入り豆腐のごはんを入れ、中火前後で1分ほど炒める。

野菜をすべて加え、中火〜強火で2〜3分炒める。

【A】を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

お好みでカットレモン、チャービル、粒マスタードなど(分量外:適量)を添えても。

POINT

*野菜はお好みのものを使用していただければOKですが、生のにんにくやしょうが、ハーブ類をお好みでプラスすればさらに美味しく。