豆腐の肉巻き

写真はイメージです

巻く肉の量を増やすと食感と食べ応えがアップします!!

材 料

木綿豆腐

豚もも薄切り肉

調味料A

・酒

・オイスターソース

・しょうゆ

・砂糖

小麦粉

1/2パック(1個)

大8枚

大さじ1

大さじ1

大さじ1

小さじ1

​約大さじ3

作り方

1.

 

2.

3.

4.

 

5.

木綿豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーにのせて30分ほど水切りする。

​調味料Aは全て合わせておく。

豚もも薄切り肉に塩・こしょうで下味をつける。

もも肉の上に豆腐をおき、くるくると巻き、小麦粉をまぶす。

フライパンに油を温め、豆腐の豚巻きの巻き終わりを下にして中火で焼く。

焼き色が付いたら裏返し、ころがすように全体に火を通す。

​余分な油をふき取り、合わせた調味料を加え汁気が少なくなるまで加熱する。

巻く肉の量を増やすと
食感と食べ応えが
​アップします!!
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