おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
かつおと豆腐のポキ丼

かつおと豆腐のポキ丼

豆腐でボリュームアップ!
かつおのたたきと豆腐のポキ丼です。
火を使わずに簡単に作れます。

材料(2人分)

国産 大地と海の恵みミニ 木綿
かつおのたたき
100g
国産大豆 大地と海の恵み 木綿
175g×1
アボカド
1個
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】ごま油
小さじ2
【A】おろししょうが
小さじ1
温かいご飯
丼2杯分
青ねぎ(小口切り)
適量
いりごま(白)
適量

作り方(調理時間:15分)

  1. ボウルに【A】を入れ混ぜる。
  2. かつおのたたきは1.5cm角に切り、1に入れ和え10分程度漬けておく。
    国産大豆 大地と海の恵み 木綿は1.5cm角に切り、ざるの上に10分程度おき、水気をきる。
    アボカドは食べる直前に1.5cm角に切る。
  3. かつおのたたきが入ったボウルに豆腐、アボカドを入れ和える。
  4. 丼に温かいご飯を盛り、3をのせ青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)を散らす。
POINT
しょうゆの量はお好みで調節してください。
国産 大地と海の恵みミニ 木綿
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP