お豆腐に含まれるさまざまな健康成分!

コレステロールを下げる

大豆加工食品にコレステロールを下げる効果があることは広く知られています。
それはいくつかの成分の相乗効果によると考えられますが
中でもたんぱく質が最も重要な働きをしています。
なんとアメリカでは 「米国食品医薬品局(FDA)」 によって
「大豆たんぱく質はコレステロールを低下させ心筋梗塞の予防に有効である」
ことを食品に表示することが認められています

抗肥満効果

大豆たんぱく質は、身体の”熱”を作る役割をもつ「褐色脂肪細胞」 の
機能を促進させるという報告があります。  
食物から得た”余分な”エネルギーを熱に変えることで肥満の予防につながるわけです

その他

  • 血圧を下げる
  • 血糖値を下げる
All Rights Reserved, Copyright(C) 株式会社アサヒコ