厚揚げいいね!レシピのご紹介
厚揚げの南蛮漬け

【厚揚げの南蛮漬け】

aipi5123 さん

ほんとにモチモチした厚揚げでおいしー♫
子共たちもたくさん食べてくれた☺

絹あげのチーズ焼き

【絹あげのチーズ焼き】

yuko.dianalotus さん

絹あげのチーズ焼きは最強お助けメニュー♫切った絹あげを耐熱皿に入れてソースをかけて溶けるチーズを乗せて焼くだけ。
このソースが、なんでも合う❤レトルトカレーやレトルトのパスタソースはなんでもOK✌我が家ではそれより前日の残りを掛けるので、さらに家計に優しい♫今日は昨日の鶏もも肉のトマト煮込みの余ったソースでイタリアン風~!

お好み焼き風

【お好み焼き風】

yytan__ さん

厚揚げでお好み焼き風にしてみた(^_^)ただ厚揚げの上にソースとマヨネーズと鰹節をかけるのではなく、厚揚げに切り込みを入れてその間に千切りキャベツを挟んだ♡結構ボリューミー☺☆

さつま芋と厚揚げの甘煮

【さつま芋と厚揚げの甘煮】

yu_na_moon さん

今日の夕食
娘が幼稚園のお芋掘りで持って帰ってきた大量のさつまいもを消費するべく、厚揚げと一緒に甘辛く煮てみました♫
厚揚げとさつまいもの組み合わせってあんまり聞かないから失敗覚悟だったけど、すごく美味しかった♡
厚揚げの可能性、無限大だなぁ☆

厚揚げとチンゲン菜のオイスター炒め

【厚揚げとチンゲン菜のオイスター炒め】

sweets_kintsuba さん

4人分 材料:
アサヒコもっちり楽チン絹厚揚げ2枚、チンゲン菜大きいもの2株、牛小間切れ肉200g、オイスターソース大さじ2、醤油小さじ1~2(使用するオイスターソースによって塩分が違うので加減してください)、片栗粉小さじ2、水小さじ3、鶏ガラスープの素小さじ1、水50cc

  1. チンゲン菜は根元と葉の部分に切り分け、それぞれを一口大に切る。
  2. アサヒコもっちり楽チン絹厚揚げは横に包丁を入れて1/2に切ってから縦に1cm幅で切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2入れて火にかけ、牛小間切れ肉とチンゲン菜の根元の部分を炒める。テフロン加工のフライパンならサラダ油無しでもOKです。
  4. 肉の色が変わり、チンゲン菜の根元に油が回り色が鮮やかになったら2のアサヒコもっちり楽チン絹厚揚げを加え炒める。
  5. 4に鶏ガラスープの素、水50ccを加え炒め煮してチンゲン菜の根元に火を通す。
  6. 5の汁が残っているところにオイスターソース、醤油を加え、残しておいたチンゲン菜の葉の部分を加え混ぜ合わせてから水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて出来上がり。

❤ ❤ ❤ まな板トレーを使った簡単調理例 ❤ ❤ ❤

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まな板トレーつきで簡単調理
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もっちり楽チン絹厚揚げ

もっちり楽チン絹厚揚げを袋から出すとまな板トレーに載っています。
目盛にそってそのまま包丁でカット!
持ち手もついてて手も汚れずに食器洗いの手間も軽減!

まな板トレーでレンジ調理
まな板トレー

(注意)先のとがった包丁で強く切り込みを入れると
トレーまで切れる事がありますのでご注意ください。

❤ ❤ ❤ レンジで一品 絹厚揚げチーズの作り方 ❤ ❤ ❤

絹厚揚げチーズ

材料(一人分)

もっちり楽チン絹厚揚げ 2個(1袋)
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
だし醤油又は麺つゆ 適量
豆苗 適量

レンジで約2分(500W)!

1/2カット目盛を使用

❤ ❤ ❤ レンジで一品 絹厚揚げ麻婆 の作り方 ❤ ❤ ❤

絹厚揚げ麻婆

材料(一人分)

もっちり楽チン絹厚揚げ 2個
麻婆のたれ(市販品) 100g
きざみネギ 適量

レンジで約3分(500W)!

1/3カット目盛を使用