◆ お料理レシピ ◆



 揚げと干しえびと
  ほうれん草の煮びたし
干しえびの風味と油揚げのコクが煮汁に出ていて、冷めても美味しい一品です。

<材料>
油揚げ
ほうれん草
干しえび
<煮汁>
だし汁
薄口しょうゆ
砂糖

100g
1束
20g

100g
大さじ1 1/2
大さじ1
少々
<作り方>
(1)


(2)

(3)
ほうれん草は洗ってから、塩を入れた熱湯で素早く茹で冷水で冷し4cmに切る。

短冊に切った油揚げを煮汁に入れ、煮る。

煮汁が減ったら、ぬるま湯で戻した干しえびを戻し汁ごと加え、火が通ったらほうれん草も加え火を通し、そのまま冷やす。


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