◆ お料理レシピ ◆



 油揚のぐるぐる
 梅チーズ巻き
油揚に具材をトッピングし、ぐるぐる巻きにして揚げました。
チーズが溶けた揚げたてあつあつをわさび醤油でお召し上がりください。

<材料>
手油揚げ風油揚げ
しそ
味のり

ねり梅
スライスチーズ
揚げ油
(たれ)
醤油
わさび
1枚
2.5枚
1〜2枚(油揚げのサイズ分)
10g
1枚
適量



<作り方>
(1)



(2)

(3)

(4)

(5)
手揚げ風油揚げに、しそ、チーズ、味のりを油揚げの大きさに合わせて重ね、その上にねり梅をまんべんなく塗る。

端から巻き、爪楊枝で留める。

180℃に熱した油で約1分間揚げる。

4等分に切ってお皿に盛る。

醤油とわさびを添える。


ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright(C) 株式会社アサヒコ 2006