◆ お料理レシピ ◆



 揚げ入りカラフル
 コールスロー
緑、赤、黄と彩りのよいコールスローです。
刻んだ揚げをカリカリに揚げ、食感にアクセントをつけました。

<材料>
油揚げ
キャベツ
カラーピーマン
    (赤)
ピーマン
たまねぎ
コーン

<ドレッシング>
 マヨネーズ
 オリーブオイル
 酢
 コショウ
50g
3枚
1/4個

1個
1/4個
50g
少々

大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ2
少々
<作り方>
(1)


(2)

(3)


(4)

(5)



(6)
油揚げは短冊に切って、160℃に熱した油で、表面がカリカリになるまで揚げる。

キャベツは幅5mmに切る。

ピーマンは共にタテ半分に切ってへたを取り除きたてに細切りにする。

たまねぎは薄切りにする。

ボールにキャベツ、ピーマン、たまねぎを入れて塩をふり手で軽くもみ、しんなりしたら、水けを軽く絞る。

(5)にコーンと油揚げを加え、あらかじめ合わせておいたドレッシングと和える。


ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright(C) 株式会社アサヒコ 2006