◆ お料理レシピ ◆



 おいなりポケット 味付けしたいなり揚げに焼そば、焼き豆腐、そばをいれた新しい感覚のお惣菜です。
見た目にも華やかで、様々なバリエーションが可能です。

<材料>
(油揚げの煮付け)
いなり揚げ
砂糖
醤油
みりん




(焼きそば入りの具材)
 焼そば
 紅生姜
 水菜
(そば入りの具材)
 そば
 しその葉
 生姜、きざみのり
 めんつゆ
(焼き豆腐入りの具材)
 焼き豆腐
 しその葉
 きざみたくあん
各4個分
6枚
80g
60g
30g
6g
400cc



120g
16g
適量

120g
4枚
適量
適量


200g
4枚
適量

<作り方>
(1)





(1)


(2)


(1)


(2)


(3)


(1)

(2)


(3)

鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ、いなり揚げを入れ煮立たせ、塩をいれて油揚げを20分程度煮て(煮汁がなくなる程度)鍋にいれたまま冷ましておく。

(焼そば入り)
ソース焼そばを作り、いなり揚げの中に詰める。

紅生姜と水菜を飾る。

(そば入り)
そばを固めにゆで、予めめんつゆに浸しておく。

いなり揚げにしその葉を詰め、その上からそばを詰める。

きざみのり、生姜を飾る。

(焼き豆腐入り)
焼き豆腐をカットし、軽く塩をふる。

いなり揚げにしその葉を詰め、その上から焼き豆腐を詰める。

きざみたくあんを飾る。




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