◆ お料理レシピ ◆



 食べるラー油
 チーズ焼き
食べるラー油ととろけるチーズをのせて焼くだけで、ビールにもワインにも合うお手軽なおつまみの一品に。

<材料> 265Kcal/1食
 アサヒコ昔あげ
 とろけるチーズ
食べるラー油
青ねぎ

1枚
1枚
大さじ1
適量

食べるラー油と青ねぎのかわりに当社「ねぎラー油」をご使用いただいてもおいしく作れます。
<作り方>
(1)


(2)


(3)

昔あげにとろけるチーズをのせ、その上から食べるラー油をのせる。

トースターでチーズが溶けて、昔あげにやや焼き目がつく程度に焼く。

お皿に盛り、青ねぎを散らして出来上がり。



ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright(C) 株式会社アサヒコ 2006