◆ お料理レシピ ◆



 生ハムとチーズの
 サンド焼き
短時間でさっと出来て、おつまみにぴったりの簡単レシピ。
生ハムとチーズの絶妙な取り合わせが焼いた油揚げのしっとりカリッとした食感と相性ばっちり。
ブラックペッパーでキリリと味を調えてアツアツをお召上がりください。

<材料> 309Kcal/1食
アサヒコ昔あげ
生ハム
醤油
マヨネーズ
とろけるチーズ
ブラックペッパー

1枚
大1枚
大さじ1/2
大さじ1/2
1.5枚
適量

<作り方>
(1)

(2)


(3)


(4)


醤油にマヨネーズを溶かしておく。

昔あげに(1)のマヨネーズ醤油を塗り、生ハム、チーズの順でのせる。

トースターでチーズが溶けて、昔あげに焼き目がついてきたら出来上がり。

お好みによりブラックペッパーをかけてください



ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright(C) 株式会社アサヒコ 2006