◆ お料理レシピ ◆



 ゴーヤと豆腐の
 オムレツ
夏向きのゴーヤと豆腐を使ったオムレツです。
ゴーヤの苦味が卵と豆腐に良く合います。
お好みに応じてケチャップでお召し上がりください。

<材料 2〜3人分> 
アサヒコ
 国産大豆きぬ2連
ゴーヤ(ニガウリ)

ツナ缶

玉ねぎ

おろしにんにく


こしょう
オリーブ油
1/2丁 150g

20g(1/8本)
40g(1/2缶)
50g(1/2個)
1/2片
4個
少々
小さじ1/2
40g
<作り方>
(1)


(2)

(3)

(4)




(5)


(6)
ゴーヤは種をスプーンで取り除き、薄切りにする。

玉ねぎはみじん切りにする。

豆腐は1/6にカットする。

フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで炒めたらゴーヤとツナを入れてさらに炒め、軽く炒めたら火を止める。

ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうを入れて(4)を入れて混ぜる。

フライパンに油を熱し、(5)と切った豆腐を入れて焼く。

※(6)にオーブンを使い、オープンオムレツにしても見た目がきれいです。


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