◆ お料理レシピ ◆



 蛎油豆腐
 (豆腐のかき油炒め)
さっぱりしたお豆腐とオイスターソースがほどよく絡み合った、コクのある新鮮なおいしさ。

<材料>
豆腐
ごま油
ねぎ
チンゲンサイ
 塩(茹で用)
 油(茹で用)
<a>
オイスターソース
しょうゆ

スープ
片栗粉
1丁 300g
大さじ2
1/2本
3株
小さじ1
小さじ1

大さじ3
大さじ1
大さじ2
1/2カップ
小さじ1
(大さじ1の水で溶く)
<作り方
(1)

(2)


(3)


(4)


(5)


(6)
ねぎは千切りにして、水にさらしておく。

チンゲンサイは根を切って、塩と油を加えた熱湯でさっと茹で、水気を切っておく。

豆腐は1/6にカットし湯で温めておく。(熱湯なら1分半)

鍋にごま油を入れて熱し、豆腐を入れてさっと炒める。

これに調味料<a>を入れてさっと絡めるようにして仕上げる。

上記の(5)を皿に盛り、上からねぎをのせてチンゲンサイを周りにあしらって出来上がり。





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