◆ お料理レシピ ◆



 かみなり豆腐丼
木綿豆腐をフライパンで炒り、甘口醤油ベースのタレで味をつけました。
ご飯との相性が良く、卵黄をトッピングすることでまろやかな食味に仕上がっています。

<材料>
ご飯
<かみなり豆腐>
木綿豆腐
冷奴のたれ

胡麻油
<トッピング>
卵黄
万能ねぎ
刻みのり
100g

125g
7.5g
適量
小さじ1/2

1個
1g
1g
<作り方>
(1)


(2)




(3)


木綿豆腐を水切りする。(又は電子レンジで温める:100gで1分加熱)

フライパンに油を熱し、水切りした木綿豆腐をちぎり入れ、ジュージューと水を飛ばす。水分が無くなったら、冷奴のたれを回し入れ、最後に胡麻油で風味をつける。

どんぶりにご飯をよそい、熱々の炒めた豆腐をのせ、卵黄、刻みのり、万能ねぎをトッピングする。




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