◆ お料理レシピ ◆



 豆腐の牛肉巻き 唐辛子をふればおつまみにもぴったり。

<材料 2人分> 
豆腐
牛もも薄切り肉

みりん
醤油
サラダ油
1/2丁 150g
4枚
大さじ1
大さじ1
大さじ2
大さじ1
<作り方>
(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)

酒、みりん、醤油を合わせ、牛肉に絡めて5分程おく。

豆腐は軽く水切りをし、2cm程の厚みで4等分する。

牛肉を広げ、豆腐をのせて巻く。(焼くと肉が縮むびで少しゆるめに巻く)

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼きつける。

肉の色が変わる位焼いたら、残った漬け汁を入れて煮立てる。

返しながら煮て、汁を絡める。

●お好みで唐辛子をふっても!


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