◆ お料理レシピ ◆



 豆腐ステーキ
 (粒マスタードソース)
豆腐をステーキ風に仕上げました。
マスタードソースで冷めてもおいしくいただけます。

<材料>
木綿豆腐
唐揚げ粉
サラダ油
粒マスタードソース
 粒マスタード
 ウスターソース
 スープ
 (4g/水400g)
 みりん
 おろしにんにく
1丁 300g
12g
適量

大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1

大さじ1/4
0.1g
<作り方>
(1)



(2)

(3)


(4)

(5)

豆腐は縦に4等分にし、電子レンジ強で3分温め、ペーパータオルで軽く水切りする。

両面に唐揚げ粉を薄くまぶす。

フライパンを温め、サラダ油をひき、両面を中火で焼く。(片面1分)

固形スープを溶かしておく。

粒マスタードソースの材料を混ぜ、豆腐ステーキにかける。




ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright(C) 株式会社アサヒコ