◆ お料理レシピ ◆



 スワンラータン
  (酸味と辛みのスープ)
実だくさんのスープですから、主菜としてもおいしく頂けます。

<材料 3〜4人分> 
アサヒコ にがり絹
しめじ
(干し椎茸でも可)
にんじん
たけのこ水煮
いんげん
スライスハム

<スープ>

調味料A
 とりがらスープ
 (粉末)
 塩
 しょうゆ
 酢
 ごま油
 こしょう
 トウバンジャン
水溶き片栗
 片栗粉
 水
300g
20g

1/2本
60g
5本
4枚


4カップ

大さじ1

小さじ1/2
大さじ1
大さじ2
大さじ1/2
少々
小さじ1

大さじ1
大さじ2
<作り方>
(1)

(2)





(3)


(4)
にがり絹は拍子木切りにしておく。

しめじは石づきを取って1本づつほぐしておく。
皮をむいた人参、たけのこ水煮、筋をとったインゲンは5mm角に切っておく。
ハムは1cm角に切っておく。

水4カップを煮立たせ、(2)の材料を入れて、3〜4分煮る。

(3)に調味料Aを入れて味を調え、水溶き片栗粉を入れて軽く沸騰させてとろみをつければ出来上がり。




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