◆ お料理レシピ ◆



 わさび風味の食べる
 豆腐ドレッシング
ピリッとしたわさびの辛さがほのかに利いた大人向けのヘルシーな豆腐ドレッシングです。
サラダにたっぷりかけて食べると、野菜、大豆タンパクをしっかり取れる栄養満点のサラダになります。

<材料 2人分>
<ドレッシング>
 荒切りわさびの
    おぼろ豆腐
 たれ(添付品)
 荒切り本わさび
    (添付品)
 クリームチーズ
 黒こしょう
 オリーブオイル
 塩
<野菜スティック>
 きゅうり
 にんじん
 セロリ

1/2丁 120g

7g
5g

20g
少々
小1/2
少々

1本
1/2本
1/2本
<作り方>
(1)


(2)


(3)


フードプロセッサーにドレッシングの材料を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

きゅうり、セロリ、にんじんを同じ長さのスティックにする。

切った野菜をお皿に盛り付け、(1)のドレッシングをたっぷりかける。


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