厚揚げのエビマヨ風

あえるだけの簡単激ウマレシピです!!

材 料

厚揚げ 
片栗粉 
調味料 
 ・マヨネーズ
 ・ケチャップ 
 ・コンデンスミルク 
 ・レモン汁 

1枚

 

大さじ4
大さじ2
小さじ2
少々

作り方

揚げる代わりに揚げ焼きでも◎

1.

2.

3.

エビマヨ風ソースを作る。
ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・コンデンスミルク・レモン汁を混ぜ合わせる。
厚揚げは12等分に切り片栗粉をまぶし、油で揚げる。
 (フライパンに多めの油を温めて、両面揚げ焼きでもOK)
1.と2.を和える。

写真はイメージです