おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
油揚げのふりかけ

油揚げのふりかけ

ご飯のおともに!!

材料

昔あげ 2枚入
油揚げ
1枚
かつおぶし
25g
調味料
・砂糖
大さじ1
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 油揚げをざるにのせ、熱湯を両面にかけて油抜きした後、キッチンペーパーで水分をきちんとふき取る。
  2. フライパンで両面をかりっと焼き、細かく切る。
  3. フライパンに調味料全て入れ弱火にかける。
    砂糖が溶けたら1.とかつおぶしを加え5~7分ほど、ぱらぱらとほぐれる状態になるまで加熱する。
    白ごまを加え混ぜ火を止める。
POINT
フードプロセッサーなどを使うと、簡単にできます♪
昔あげ 2枚入
商品ページはこちら

PAGE TOP