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豆腐ココアバナナアイス

豆腐ココアバナナアイス

バナナと豆腐で作るココアアイスです。
砂糖・特定原材料7品目不使用♪
生クリームを使わず豆腐を使用することで脂質をカット!
作り方は簡単!
お子様と一緒に楽しく作っていただけます♪

材料(4人分)

有機豆腐 濃い絹
有機大豆濃い絹
350g
バナナ
2本
はちみつ
大さじ3
ココアパウダー
大さじ1
バナナ
適宜 飾り用

作り方(調理時間:10分(冷凍庫で凍らせる時間を除く))

  1. チャック付きの冷凍用保存袋にバナナ、はちみつ、ココアパウダーを入れ揉み混ぜる。
  2. 1.に水気を切った有機大豆を使った濃い豆乳の絹を入れ、さらに揉み混ぜる。
  3. 2.を平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
    凍らせている途中、冷凍庫から取り出し何度か揉むと口当たりが良くなります。
  4. 凍ったら食べやすいように袋の上から手で揉み、器に盛る。
    お好みでバナナを斜め切りにして飾る。
POINT
※カット豆腐を使用する場合、調理前にざるの上に10分程度置いて水切りをしてください。
※カチカチに凍った時は、常温に少しおいた後、手で揉んだり、麺棒を転がし、ほぐすと食べやすくなります。
有機豆腐 濃い絹
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