おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
豆腐のお肉でチーズとパプリカのカラフルドルマ

豆腐のお肉でチーズとパプリカのカラフルドルマ

パプリカに詰めるだけで、パーティーにも喜ばれる1品になります。
またビタミンたっぷりのパプリカを丸ごと食べられるので、野菜たっぷりが嬉しいレシピです。

材料(2人分)

豆腐のお肉 肉そぼろ
豆腐のお肉 肉そぼろ
1袋
パプリカ(赤・黄)
各1個
玉ねぎ
1/2個 100g
【A】パン粉
​大さじ2
​【A】塩
小さじ1/4
​【A】黒こしょう
少々
モッツァレラチーズ
50g
​オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方(調理時間:25分)

  1. 【下準備】
    オーブンは200℃に余熱しておく。
  2. パプリカ(赤)・(黄)は縦半分に切り、種を取り除いておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。モッツァレラチーズは半量を角切りにし、残りは3mm幅の薄切りにする。
  3. ボウルに豆腐のお肉 肉そぼろ、玉ねぎ、角切りにした半量のモッツァレラチーズ、【A】を入れて混ぜる。
  4. 半分に切ったパプリカに2をしっかりと詰めて、耐熱容器に並べ、オリーブオイルを回しかける。
    (隙間ができたら、残っている野菜などを入れても良いです。)
  5. 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  6. オーブンからいったん取り出し、薄切りにしたモッツァレラチーズをのせてさらに10分焼く。
    好みでパセリをちらす。
    今回はじゃがいもとローズマリーを添えました。
POINT
*パプリカに詰めるときは、しっかり詰めてください。
*耐熱容器に隙間がができたら、残り野菜など入れて焼くとさらにボリュームが増します。
豆腐のお肉 肉そぼろ
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP