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豆腐のお肉でガパオパワーサラダ

レンチンしただけの「豆腐のお肉ガパオ」をざく切りした野菜と混ぜれば、ハイ出来上がり!
モリモリと野菜がたっぷり食べられます♪ 
お米なしでもボリューム感は主食級!
糖質オフでヘルシーな一品です

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写真はイメージです

材料・1人分

豆腐のお肉 ガパオ

レタス

紫キャベツ

ミックスビーンズ

ミニトマト

くるみ(生)

バジルの葉

​レモン

1袋

2枚

15g

20g

1個

​1個

2g

適量

​お好みで

作り方

時間・10分

1.

2.

豆腐のお肉 ガパオは電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
レタスは8mm幅のざく切りに、紫キャベツはせん切りにし、混ぜ合わせる。
くるみ(生)は中温のオーブントースターで4~5分焼き、包丁で刻む。
ミニトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れて中火で3~4分焼き、目玉焼きを作る。

器にレタスと紫キャベツを器の2/3程度まで広げて盛り、空いたところに豆腐のお肉 ガパオを盛る。
ミックスビーンズを野菜の上に散らし、目玉焼き、ミニトマト、レモン、バジルの葉を飾り、くるみを散らす。
(レモンを絞り、バジルをちぎって混ぜてお召し上がりください。)

POINT

*ガパオや目玉焼きは冷ましてからのせると、レタスがしんなりしにくいです。

*お好みで具材は変更してください。