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昔あげdeチョコミルフィーユ

昔あげdeチョコミルフィーユ

肉厚油あげでミルフィーユのパイ生地風に作りました。
サクッと美味しいミルフィーユですが、噛むと油あげの香りがほんのり味わえるスイーツになりました。

材料(3個分)

昔あげ 2枚入
昔あげ
2枚
板チョコ
2.5枚
生クリーム
100ml
溶かしバター
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
​いちご
6個
粉糖
少々

作り方(調理時間:20分)

  1. 下準備 オーブンを180度に予熱
    お好みのチョコレートをボウルに割入れておく。生クリームを鍋で温め、ボウルに加えて混ぜる。絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 昔あげdeチョコミルフィーユ 調理工程2 昔あげをキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジ500wで1分加熱する。キッチンペーパーでよく油を吸い取る。
  3. 昔あげdeチョコミルフィーユ 調理工程3 昔あげを型抜きし、丁寧に2枚に分ける。中の水分をキッチンペーパーで吸い取る。内側の面を上にして、溶かしバターを塗ってきび砂糖をまぶす。
  4. 180度にあたためたオーブンで7分、裏表を返して3分サックリと焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので、焦げないように様子を見ながら調節してください。)
  5. 昔あげdeチョコミルフィーユ 調理工程5 昔あげを冷ましたら上に1を絞り、いちごを挟んでミルフィーユを作る、いちごを飾って粉糖を振る。
POINT
油抜きをしっかりしてからバターを塗ってサックリ仕上げます。
昔あげ 2枚入
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