キムチとタコの豆腐おやき

写真はイメージです

豆腐のフワフワ感とタコのコリコリ感、食感が楽しい一品です♪

材 料

木綿豆腐

キムチ

ゆでだこ

片栗粉

​胡麻油

1パック(2個)

50g

約70g

大さじ2

ふたつまみ

​適量

作り方

1.

2.

3.

4.

木綿豆腐は水切りする。

キムチは千切り、たこは小さく切る。

ボウルに1.を入れて手でつぶし、片栗粉と塩を加えて混ぜる。(水っぽい場合は片栗粉大さじ1くらい足す。)

2.を加えて混ぜる。

 

フライパンに胡麻油を熱し、3.を丸く成形し焼く。

周りが乾いてきたら裏返し両面をフライ返しでたまに押さえながら焼く。

​かりっと焼きあがったらキッチンペーパーの上にのせて油等を切った後、皿にのせる。

水切りはしっかりした方が​美味しくできます♪
大地と海の恵み木綿2.jpg