コルク.jpg
ノート_リング.png

昔あげのコブサラダ

昔あげのコブサラダ.jpg

これだけで、メインのおかずになります!

材 料

昔あげ
アボカド
レモン汁
パプリカ(黄) 
ミニトマト 
レッドキャベツ
ドレッシング 
 ・マヨネーズ
 ・トマトケチャップ
 ・カレー粉
 ・レモン汁

2枚
1個
少々
1/2個
6個 
2枚
 
大さじ2
大さじ1
小さじ1
小さじ1

写真はイメージです

作り方

1.

2.

3.

4.

昔あげはフライパン、又はオーブントースターで表面がカリッとするくらいに両面を焼き、一口大に切る。

アボカドは半分に切って種を取り、皮から取り出して一口大に切り、レモン汁をふりかけておく。

パプリカも一口大に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

器に1、2、3を並べて彩りよく盛り付け、ドレッシングを添える。
 

適当に冷蔵庫の余りものを加えてボリュームUPしても◎