おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
昔あげのコブサラダ

昔あげのコブサラダ

これだけで、メインのおかずになります!

材料

昔あげ 2枚入
昔あげ
2枚
アボカド
1個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
6個 
レッドキャベツ
2枚
ドレッシング
・マヨネーズ
大さじ2
・トマトケチャップ
大さじ1
・カレー粉
小さじ1
・レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 昔あげはフライパン、又はオーブントースターで表面がカリッとするくらいに両面を焼き、一口大に切る。
  2. アボカドは半分に切って種を取り、皮から取り出して一口大に切り、レモン汁をふりかけておく。
  3. パプリカも一口大に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  4. 器に1、2、3を並べて彩りよく盛り付け、ドレッシングを添える。
POINT
適当に冷蔵庫の余りものを加えてボリュームUPしても◎
昔あげ 2枚入
商品ページはこちら

PAGE TOP