香ばし油揚げとサラダチキンのバンバンジー

写真はイメージです

カリカリに焼いた油揚げとサラダチキンを使った即席バンバンジーです。

材 料

サラダチキン​(プレーン)

きゅうり

トマト

調味料

・白すりごま

・マヨネーズ

・ポン酢

​・ごま油

・しょうが(すりおろし)

・にんにく(すりおろし)

​昔あげ

1枚 120g

1本

1/2個

大さじ4

大さじ3

大さじ1

​小さじ2

小さじ1

小さじ1/2

​2枚

作り方

1.

2.

3.

4.

サラダチキン(プレーン)は手で粗くほぐす。

きゅうりは千切りにし、トマトは5mm幅の輪切りにする。

ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせる。

昔あげは5mm幅に切る。

オーブントースターで5〜8分ほど全体に焼き色がつくまで加熱する。

​下準備した食材と一緒にバランスよく盛り付け、お好みでラー油(分量外:少々)をかける。

ご飯にかけたりパンにのせたりというアレンジも◎
19昔あげ2枚.jpg