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焼豚とアボカドのスタミナ豆腐

焼豚とアボカドのスタミナ豆腐

火も使わない夏バテ防止にも効果的な10分で作れるスタミナ豆腐料理です。

材料

国産大山阿夫利豆腐 木綿 350g
焼豚(市販品)
80g
キムチ
80g
アボカド
中1個
かいわれ大根
1パック
木綿 大山阿夫利 
1パック
たれ
・ポン酢
大さじ2
・マヨネーズ
大さじ1
・ごま油
小さじ1
・にんにく(すりおろし) 
小さじ1/2
卵黄
1個分 

作り方

  1. ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせてたれを作る。
  2. 焼豚は5mm幅の棒状に切る。アボカドは種を取り、皮をむき、食べやすいくし切りにする。かいわれ大根は根元の部分を切り落とし、半分に切る。
  3. ボウルにカットした食材、キムチを和える。木綿 大山阿夫利は水気を切り、半分に切りさらに4等分に切る。
  4. 2に1と卵黄をバランスよく盛り付け、たれをかけて粗挽き黒こしょう(分量外:少々)をふる。
POINT
たれに豆板醤を入れてもピリ辛で美味しいです。
国産大山阿夫利豆腐 木綿 350g
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