焼豚とアボカドのスタミナ豆腐

火も使わない夏バテ防止にも効果的な10分で作れるスタミナ豆腐料理です

材 料

焼豚
キムチ   
アボカド   
かいわれ大根   
木綿 大山阿夫利   
たれ
 ・ポン酢   
 ・マヨネーズ   
 ・ごま油   
 ・にんにく(すりおろし)   
卵黄   

80g   市販品
80g   
中1個   
1パック   
1パック   

大さじ2   
大さじ1   
小さじ1   
小さじ1/2   
1個分   

作り方

たれに豆板醤を入れてもピリ辛で美味しいです。

1.

2.

3.

ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせてたれを作る。
焼豚は5mm幅の棒状に切る。アボカドは種を取り、皮をむき、食べやすいくし切りにする。

かいわれ大根は根元の部分を切り落とし、半分に切る。
ボウルにカットした食材、キムチを和える。木綿 大山阿夫利は水気を切り、半分に切りさらに4等分に切る。
2に1と卵黄をバランスよく盛り付け、たれをかけて粗挽き黒こしょう(分量外:少々)をふる。

4.

写真はイメージです