豆腐ときのこのアヒージョ
たっぷりのきのこと豆腐で、美味しいのにリーズナブルなアヒージョです♪
材料
					
				- 絹豆腐
 - 1パック 160g
 - マッシュルーム
 - 3個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - にんにく
 - 1/2片
 - 鷹の爪
 - 1/2本
 - 塩
 - 小さじ1/2
 - オリーブオイル
 - 適量
 - バケット
 - 適量
 
作り方
- 豆腐は一口大に切った後、キッチンペーパーに挟み半日ほど置き、 きちんと水気を切る。
 - マッシュルームは4等分に切り、しめじは子房に分ける。 にんにくは皮と芯をとり、薄切りにする。鷹の爪は種をのぞく。
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					にんにくと塩、豆腐がかぶるくらいの量のオリーブオイルを入れて弱火にかける。 
ふつふつと気泡が立ったら豆腐ときのこを並べ入れ、5~7分ほどきのこに 火が通るまで加熱する。 
- POINT
 - *切ったバケットと共にお召し上がりください。
 
