
油揚げで甘辛タッカルビ
ふんわり食感の職人揚げをタッカルビの甘辛味で仕上げた箸が止まらなくなる1品です。
材料(2人分)

- 職人揚げ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 【A】豆板醤
- 小さじ1と1/2
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ1
作り方(調理時間:10分)
-
【下準備】
【A】を混ぜ合わせておく。職人揚げを縦4等分して、それぞれ斜め半分に切る。 -
職人揚げに混ぜ合わせておいた【A】を5分染み込ませる。
(途中で裏表ひっくり返し、両面に染み込むように) - ②をアルミホイルの上に重ならないように広げて残ったたれを塗り込む。
- トースターで両面1分30秒ずつ焼く。
- スライスチーズをのせ、さらに30秒チーズが溶けるまで焼く。