![油揚げのラスク](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/age-rusk.webp)
油揚げのラスク
油揚げがサクサクのラスクに大変身!!
材料
![昔あげ 2枚入](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/mukashiage_2p.webp)
- 油揚げ
- 2枚
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
油揚げをざるにのせ、熱湯を両面にかけて油抜きした後キッチンペーパーで水分をきちんとふき取る。
8等分に切る。 -
フライパンで1.の両面がかりっとするまで焼く。バターを加え、全体にまんべんなくまぶすように溶かす。
-
砂糖を加え、砂糖がキャラメル状に溶けてきたら裏返しながら両面にまんべんなくまぶす。網の上で冷ます。
- POINT
- 砂糖の代わりにココアパウダーを使っても◎