![あげと野菜だけ炒め](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/age-yasaiitame.webp)
あげと野菜だけ炒め
お肉の代わりに「昔あげ」を使って
材料(2人分)
![昔あげ 2枚入](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/mukashiage_2p.webp)
- 昔あげ
- 2枚
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 少々
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 小松菜
- 50g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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フライパンに昔あげを入れ両面を焼いて取り出し、食べやすい大きさに切る。
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しょうがは千切り、にんじんは皮を向き短冊切り、キャベツ・小松菜は4〜5cmのざく切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ中火にかけ炒め、もやし、(1)を戻し入れ、Aを加える。