![アボカド&トマトのサラダ冷やっこ](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/avocado_tomato_salad.webp)
アボカド&トマトのサラダ冷やっこ
コクとなめらかさ さらにUP
材料(1人分)
![信州安曇野 おぼろ豆腐 たれ付](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/azumino_oboro_2p.webp)
- 信州安曇野おぼろ豆腐
- 1パック
- トマト
- 1/16個
- 生ハム
- 適量
- アンチョビ
- 1/2枚
- アボカド
- 1/16個
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
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トマト、生ハム適量を食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切りに、アボカドはトマトと同じ大きさに切り、レモン汁で色止めをする。
-
1 とオリーブ油・黒胡椒を混ぜ、豆腐の上にベビーリーフと一緒に盛り、完成。