おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
アボカド&トマトのサラダ冷やっこ

アボカド&トマトのサラダ冷やっこ

コクとなめらかさ さらにUP

材料(1人分)

信州安曇野 おぼろ豆腐 たれ付
信州安曇野おぼろ豆腐
1パック
トマト
1/16個
生ハム
適量
アンチョビ
1/2枚
アボカド
1/16個
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. トマト、生ハム適量を食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切りに、アボカドはトマトと同じ大きさに切り、レモン汁で色止めをする。
  2. 1 とオリーブ油・黒胡椒を混ぜ、豆腐の上にベビーリーフと一緒に盛り、完成。
信州安曇野 おぼろ豆腐 たれ付
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP