おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
簡単シンプル味噌ちゃんこ鍋

簡単シンプル味噌ちゃんこ鍋

シンプルな味付けのため、豆腐の美味しさがより感じられます。

材料(2人分)

職人豆腐 絹 350g 職人豆腐 昔あげ 2枚入
職人豆腐 絹350g
一丁
鶏もも肉
150g
ぶなしめじ
1/2パック
にら
1束
長ねぎ
1本
白菜
1/8株
にんじん
1/4本
昔あげ
1枚
【A】だし汁
水500ml+かつおだし粉末小さじ1
【A】味噌
大さじ2
【A】清酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】醤油
小さじ1/2

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
    豆腐を8等分に切る。
    ぶなしめじは石づきを取り、鶏もも肉、にら、長ねぎ、白菜、にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に【A】を加えて混ぜ合わせ、①を並べて加熱する。
  3. 火が通るまで煮込む。
POINT
〆は定番のうどんや雑炊がおすすめ!
職人豆腐
商品ページはこちら
職人豆腐 昔あげ
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP