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昔あげのドライカレー

昔あげのドライカレー

ひき肉の代わりに昔あげを使用したドライカレーです。
油揚げを使用しているので火の通りが早く時短にもなります。
そして美味しくカロリーダウン♪
食べると本当にドライカレー!子供たちはお肉のドライカレーよりも食べてくれる、とても食べやすいカレーです★

材料(2人分)

昔あげ 2枚入
昔あげ
1袋(2枚)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm分
ピーマン
1個
トマト
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片分
しょうが(みじん切り) 
1片分
【A】カレールー
2個
【A】水
170〜200ml
【B】トマトケチャップ
大さじ1
【B】中濃ソース
大さじ1/2
【B】醤油
小さじ1/2
【B】塩、こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
1本分
小さじ2
ご飯
1膳分
ゆで卵
適宜

作り方(調理時間:10分)

  1. 昔あげは熱湯をかけて油抜きをし、5mm角に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗めのみじん切りにする。
    トマトは1cm角切りにする。
  2. フライパンに油小さじ2とにんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)を中火で熱する。
    香りがたったら、玉ねぎがしんなりしたら、にんじんを炒める。
    ※焦げないよう火加減に注意してください。
  3. 皿にご飯を盛り、その上に4のドライカレーをのせ、パセリ(みじん切り)を散らす。
    お好みでゆで卵を添えても。
昔あげ 2枚入
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