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ハレの日のすき焼き

ハレの日のすき焼き

しっかりと焼き目のある焼き豆腐で、ハレの日の上質なすき焼きにぴったりです。

材料(2~3人分)

職人豆腐 大山阿夫利北海道 焼き
職人豆腐 大山阿夫利北海道 焼き
一丁(250g)
牛肉(すき焼き用)
300g
長ねぎ
1/2本
椎茸
5枚
ぶなしめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
白滝
1袋
【A】砂糖
大さじ3
【A】みりん
100ml
【A】清酒
100ml
【A】醤油
120ml
牛脂
適量
鶏卵
適量

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
    豆腐を6等分に切る。ぶなしめじ、椎茸は石づきを取り、長ねぎ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。
  3. 鍋を熱して、牛脂をなじませ、長ねぎ、牛肉を数枚入れて【A】の割り下を少量加えて、火が通ったら溶いた鶏卵に絡めていただく。
  4. あとは残りの具材と【A】の割り下を全て加え、具材に火が通ったら完成。 
POINT
〆はうどんがおすすめ!
職人豆腐 大山阿夫利
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