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宮崎県の郷土料理冷や汁をアレンジ! さっぱり冷や汁そば

宮崎県の郷土料理冷や汁をアレンジ!
さっぱり冷や汁そば

宮崎県の郷土料理である「冷や汁」をかけそばとしてアレンジしました。
あっさり食べられて、夏にぴったりです。

材料(2人分)

職人豆腐 昔あげ 2枚入 職人豆腐 生
昔あげ
1枚
そば(乾麺) 
160g
職人豆腐 生      
1/2丁
きゅうり
1/2本
少々
みょうが
1本
大葉
2枚
【A】味噌 
大さじ2   
【A】白だし(7倍希釈)
280ml
【A】すりごま     
大さじ1
【A】かつおぶし    
2パック(2g) 

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
    【A】の材料を混ぜ合わせておく。
    きゅうりを薄い輪切りにして、塩もみをしておく。
  2. みょうがを薄い輪切り、大葉と昔あげを千切りにする。
  3. そばを茹でる。(※各メーカーの調理の指示に従ってください。)
  4. 器にそば、きゅうりを盛り付け、職人豆腐 生をスプーンで崩し入れる。
  5. 合わせておいた【A】を上からかけ、最後にみょうがと大葉をのせる。
職人豆腐 昔あげ
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職人豆腐
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