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辛さ控え目! にんにくが効いた麻婆豆腐

辛さ控え目!
にんにくが効いた麻婆豆腐

辛さは控えめでお好きな辛さに調整も可能です。
にんにくと生姜が効いた箸が進む一品です。

材料(2人分)

豆腐職人 硬派
職人豆腐 硬派       
2パック(240g)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/2本
【A】みりん
大さじ2
【A】味噌
大さじ1
【A】オイスターソース 
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】すりおろしにんにく
小さじ2
【A】すりおろししょうが 
小さじ2
【A】水
180ml
ごま油
大さじ1
小ねぎ
適量
水溶き片栗粉  
片栗粉大さじ1+水大さじ2
(お好みで)豆板醤 
小さじ2~
(お好みで)ラー油 
適量

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
     豆腐をお好きなサイズに切り、長ねぎをみじん切りする。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱して、ごま油をなじませ、豚ひき肉、長ねぎ、(お好みで豆板醤)を加えて炒める。
  4. 火が通ったら、【A】と豆腐を加えて中火で約3分煮る。
  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらお皿に盛り付け、小ねぎ、(お好みでラー油)をかける。
職人豆腐
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