おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
豆腐バーマヨがけチーズ焼き

豆腐バーマヨがけチーズ焼き

おやつにおつまみに最高です。
水切り不要なので、すぐに美味しいおつまみが作れます。調理もトースター任せでとっても簡単。
とろけるチーズとマヨネーズが絡んで最高においしい!居酒屋風の一品が、手軽に味わえます。

材料(2人分)

豆腐バー バジルソルト風味
豆腐バーバジルソルト風味
2本
ひとつまみ
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
​粗びき黒こしょう
適量

作り方(調理時間:15分)

  1. 豆腐バーバジルソルトは縦半分に切って串を刺し、塩をふりかける。
    スライスチーズを半分に切り、それを半分に折りたたんで豆腐バーにのせる。
    トースター用のトレイにのせ、串の手持ち部分には焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
    オーブントースター(250℃)で10分を目安に、チーズに焼き色がつくまで焼く。
  2. お好み量のマヨネーズをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
POINT
*焼き温度、焼き時間は目安とし、チーズの溶け具合で調整してください。
*レタスなどを添えると彩り良く仕上がります。
豆腐バー バジルソルト風味
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP