おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
枝豆豆腐と彩り野菜のグラスミニパフェ

枝豆豆腐と彩り野菜のグラスミニパフェ

「四季膳 枝豆豆腐」と野菜の相性は抜群!フレンチドレッシングで味をまとめます。

うす緑の「四季膳 枝豆豆腐」と彩り豊かな野菜が見た目に華やかでヘルシーなミニパフェです。

普段の食卓を華やかにしてくれますし、パーティーやおもてなしにもおすすめです。

材料(1人分(150mlのグラス1個分))

四季膳 枝豆豆腐
1個(80g)
オクラ
1本
塩(オクラの板ずり用)
ひとつまみ
パプリカ(赤、黄)
各1/8個
【A】オリーブオイル
大さじ1 
【A】酢
小さじ2
【A】塩
ひとつまみ
【A】こしょう
2ふり
ブロッコリースプラウト
適宜

作り方(調理時間:10分)

  1. (下準備)
    ・オクラはさっと水洗いしてまな板の上におき、塩をかけてコロコロと転がす。
    ヘタとガクを取り除き、軽く水洗して3mm幅の輪切りにする。
    ・パプリカ(赤、黄)は5mm角に切り、合わせておく。
    ・【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 四季膳 枝豆豆腐を飾り用にティースプーンでひとすくい取っておく。グラスに四季膳 枝豆豆腐を敷き詰め、オクラの断面をグラスに貼り付けるように並べ、パプリカを盛りつける。ドレッシングをティースプーン1杯分かけて、飾り用の四季膳 枝豆豆腐を上にのせ、お好みでブロッコリースプラウトをのせる。
POINT
・ブロッコリースプラウトの代わりに大葉のせん切りや、他のスプラウトでも代用可能です。
四季膳 枝豆豆腐 80g×4
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP