![鍋焼きうどん](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/nabeyakiudon.webp)
鍋焼きうどん
昔あげと野菜を入れて、ボリューム満点の鍋焼きうどんに。
材料(1人分)
![昔あげ 2枚入](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/mukashiage_2p.webp)
- 昔あげ
- 1枚
- うどん
- 1玉
- ほうれん草
- 1/4束
- 人参
- 1/3束
- しめじ
- 1/4株
- しいたけ
- 1個
- 白ねぎ
- 1/4本
- かまぼこ
- 2切れ
- めんつゆ
- 約2カップ
作り方
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昔あげを8等分に切る。
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下茹でしたほうれん草、人参、白ねぎは食べやすい大きさにカットする。
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しいたけ、しめじの石づきを取っておく。
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鍋にめんつゆ、うどん、昔あげ、野菜、かまぼこを入れ中火にかける。
沸騰したら、弱火にし野菜に火が通ったら出来上がり。