![豆腐バーの生ハム包み](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/namahamutsutsumi.webp)
豆腐バーの生ハム包み
いつもならチーズを巻いて食べたいところ。それを豆腐バーにして低脂質にしちゃいます!
水分が少ないので事前の水切りは必要なし。
切って巻いてかけるだけで、簡単に手早く、お洒落で美味しくヘルシーなおつまみの完成です。
材料(2人分)
![豆腐バー バジルソルト風味](https://www.asahico.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/toffu_bar_basilsalt.webp)
- 豆腐バーバジルソルト風味
- 1本
- 生ハム
- 8枚
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方(調理時間:5分)
-
豆腐バーバジルソルトは横半分、縦半分、厚さ半分に切って8本にする。
1本に対し、生ハム1枚を巻く。 -
皿に盛り付け、お好み量の粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
- POINT
- *彩りにベビーリーフを添えました。