おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
豆腐バーの生ハム包み

豆腐バーの生ハム包み

いつもならチーズを巻いて食べたいところ。それを豆腐バーにして低脂質にしちゃいます!
水分が少ないので事前の水切りは必要なし。
切って巻いてかけるだけで、簡単に手早く、お洒落で美味しくヘルシーなおつまみの完成です。

材料(2人分)

豆腐バー バジルソルト風味
豆腐バーバジルソルト風味
1本
生ハム
8枚
​粗びき黒こしょう
適量
​オリーブオイル
​小さじ2〜3

作り方(調理時間:5分)

  1. 豆腐バーバジルソルトは横半分、縦半分、厚さ半分に切って8本にする。
    1本に対し、生ハム1枚を巻く。
  2. 皿に盛り付け、お好み量の粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
POINT
*彩りにベビーリーフを添えました。
豆腐バー バジルソルト風味
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP