おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
冷凍豆腐で作る!豆腐のナッツ焼き

冷凍豆腐で作る!豆腐のナッツ焼き

お肉の代わりに木綿豆腐を使用したナッツ焼きです。
ナッツの香ばしさがアクセント!
食感も楽しめます。
ナッツはハロウィン遊びに使われている食材。
ハロウィンパーティのおつまみとしても!

材料(2人分)

有機豆腐 濃い木綿
有機大豆 濃い木綿
350g
ハーブソルト
小さじ1
【A】カレー粉
小さじ1
【A】米粉
40g
【A】水
70ml
ミックスナッツ(素焼き)
40g
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
1パック
ケチャップ
適量

作り方(調理時間:15分(豆腐を冷解凍する時間は除く))

  1. 有機大豆 濃い木綿は12等分に切り、冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 凍った豆腐は冷蔵庫に入れ、解凍する。
    解凍した豆腐は手で優しく絞る。
  3. 1.の両面にハーブソルトをまぶす。
  4. 【A】を混ぜ合わせる。
  5. ミックスナッツ(素焼き)は細かく刻む。
  6. フライパンにオリーブオイルを引く。
    豆腐は3、4の順に衣をつけ、フライパンに並べる。
  7. フライパンを中火で熱して、焼き色がつくまで片面3分を目安に両面焼く。
    側面も箸で支えながら焼く。
  8. 器にベビーリーフ、6を盛り、ケチャップを添える。
POINT
●米粉は商品によって、水分を吸水する量が異なります。
加える水の量は調節してください。
有機豆腐 濃い木綿
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP