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オートミールチヂミ

オートミールチヂミ

植物性たんぱく質が摂れる豆腐と食物繊維が豊富なオートミールを組み合わせて作るヘルシーチヂミです。
卵なし肉なし!ヴィーガンの方にも。

材料(2人分)

有機豆腐 濃い絹
有機大豆 濃い絹
150g
オートミール
30g クイックオーツ使用
片栗粉
大さじ2
にら
1/2束
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/6個
豆乳チーズ
30g
ごま油
大さじ1/2
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】酢
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1/4
【A】すりゴマ(白)
小さじ1

作り方(調理時間:20分)

  1. ボウルに有機大豆 濃い絹を入れ、泡立て器などで滑らかに潰す。
  2. 1.にオートミールを入れて混ぜ、オートミールをふやかすために5分程度置く。
  3. にらは1cm長さ、にんじんはせん切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  4. 2.に片栗粉を入れ、混ぜる。
    さらににら、にんじん、玉ねぎ、豆乳チーズを加え混ぜる。
  5. フライパンにごま油を引いて熱し、4.を入れゴムべらで平らにする。
    焼き色がつくまで中火で4分ほど焼き裏返し、裏面も同様に焼く。
  6. 容器に【A】を入れて混ぜ、たれを作る。
  7. チヂミを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
    6.のたれを添える。
POINT
●野菜の水気が多いと生地がべちゃっとする原因になります。
にらを洗ったら、余分な水気は拭き取ってから切ってください。
●裏返す工程が苦手な方はチヂミを小さめに焼くと、裏返しやすくなります。
有機豆腐 濃い絹
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