おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
韓国冷麺

韓国冷麺

水キムチとトモバラ肉などを使ってじっくり煮込んだ牛肉スープが融合した「特製冷麺スープ」と共に、 本場の味をお楽しみください。

材料(1人前)

韓国冷麺4人前
韓国冷麺
1人前
お好みで
輪切りのきゅうり
適量
ゆで卵
適量
キムチ
適量
適量

作り方

  1. ほぐした麺を800ccの沸騰したお湯に入れて、かき混ぜながら約40秒間茹でてください。
    ※茹ですぎると麺がのびてしまう恐れがありますので、ご注意ください。
  2. 茹でた麺を流水ですすぎ、ザルに上げて水気をしっかり切ってください。
    ※麺がぬるぬるしない程度まで流水ですすいでください。
  3. 冷やした冷麺スープを器に注ぎ、水気を切った麺を入れれば出来上がりです。
    ※お好みに応じて、同封のからしソースも加えてお召し上がりください。
    ※冷製スープをシャーベット状に凍らせてからお使いいただけば、さらに冷たい冷麺をお楽しみいただけます。
韓国冷麺 4人前
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP