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豆腐バー入り サーモンポキ

豆腐バー入り サーモンポキ

女性に人気のサーモンとアボカドのポキに豆腐バーバジルソルトをプラスして食べごたえアップ。
ワインにも良く合います。

材料(2人分)

豆腐バー バジルソルト風味
豆腐バーバジルソルト 
1本 
サーモン(刺身用・柵)  
120g
アボカド
1個
【A】エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】レモン汁
小さじ1
【A】わさび
少々
【A】いりごま(白)
少々
​バジルの葉
適宜

作り方(調理時間:10分)

  1. 豆腐バーバジルソルトは厚さを半分に切って2cm角程度に切る。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  3. サーモン(刺身用・柵)、アボカドも2cm角程度に切り、豆腐バーバジルソルトと一緒に 2. に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付けて、あればバジルの葉を添える。
POINT
*豆腐バーは水切り不要なので、和え物にもぴったりです。
豆腐バー バジルソルト風味
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