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お豆腐のふわふわ卵蒸し ~甘酢あんかけ~

お豆腐のふわふわ卵蒸し
~甘酢あんかけ~

清純を卵と合わせることでふわふわの卵蒸しが簡単にできます。

材料(2人分)

職人豆腐 清純
職人豆腐 清純
1パック(120g)
鶏卵
1個
長ねぎ(青い部分)
1/4本
カニカマ
4本(30g)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
醤油
大さじ1
穀物酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ2
小ねぎ
お好み

作り方(調理時間:10分)

  1. 【下準備】
    長ねぎをみじん切りにして、カニカマはお好きなサイズに割いておく。
  2. ボウルに豆腐を加えてスプーンでなめらかになるまで混ぜたら、鶏卵、麺つゆを加えて色が均等になるまで混ぜる。
  3. ①の長ねぎとカニカマを加えて軽く混ぜる。
  4. 丸みのある耐熱容器にラップを敷き、その上から③の生地を流し込み、まんべんなく広げる。
  5. 電子レンジで600Wで1分30秒加熱する。
  6. その間に小鍋に醤油、穀物酢、砂糖を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付くまで混ぜる。
  7. ⑤を電子レンジから取り出し、上下逆さになるようにお皿に盛り付け、⑥のあんと小ねぎをかける。
職人豆腐
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